新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

一堂革命烈士纪念碑前的特色微党课


“息烽集中营,被称为‘人间地狱’,我们从中看到了无数中国共产党人的顽强拼搏,深刻认识到红色政权的来之不易,中国特色社会主义来之不易,我们要珍惜今天,踔厉奋发,担当起今天的责任。” 2022年7月18日上午11点,在息烽集中营革命历史纪念馆的革命烈士纪念碑前,黔南民族师范学院离退休党总支书记郑江义同志的特色微党课《前事不忘 后事之师》开讲,20余名退休党员参加了学习。

党课开讲前,党员同志们一大早从都匀出发,近3个小时的车程他们一路唱着革命歌曲,精神抖擞。到达后,大家参观了息烽集中营革命历史纪念馆,其中“猫耳洞”里“披麻戴孝”“老虎凳”“辣椒水”“关水牢”“吊囚笼”等刑具令人发指,使人心惊肉跳。通过现场音频,大家仿佛看到革命烈士当时所受到的非人折磨,深深体会到集中营里的共产党员和仁人志士为了党的革命事业,在狱中与敌人顽强斗争,坚贞不屈,艰苦奋斗的精神,面对敌人的威逼利诱从不妥协的牺牲精神。

参观之后,现场开讲特色微党课,大家感受更深,教育作用巨大,党员们进一步坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

党课后,郑江义带领全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员们庄严地举起右手,表达了对党的无限忠诚,面对烈士纪念碑,王文珍同志朗诵了叶挺将军的《囚歌》,甘桂芳同志朗诵了革命烈士陈然的《我的“自白”书》。

一堂革命烈士纪念碑前的特色微党课,让退休党员同志们感受深切。革命烈士们的英雄事迹,激励每位退休党员要永远做到退休不退色,离岗不离党,继续发挥先锋模范作用,永远对革命烈士保持崇敬之心,不忘初心,牢记使命,以饱满的革命热情、坚定的革命斗志,迎接党的二十大胜利召开。

 

一审:王文珍

二审:郑江义

三审:黄毓曼

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×